Sou assim...dedicada, perseverante e feliz

21 de janeiro de 2013

Torta de Cupuaçu


Creme de cupuaçu:
·         2 xícaras bem cheias de polpa de cupuaçu
·         1 lata de creme de leite sem soro
·         1 e 1/2 lata de leite condensado
Calda de chocolate:
·         3 colheres de sopa de manteiga com sal
·         10 colheres de sopa de chocolate em pó
·         2 latas de creme de leite com soro
·         4 colheres de sopa de açúcar
Montagem:
·         bolachas maria à vontade
·         1 xícara de leite líquido para molhar as bolachas
·          
MODO DE PREPARO
CREME DE CUPUAÇU:
1.        Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme consistente
2.        Vale ir provando antes de acrescentar a segunda lata de leite condensado
3.        O cupuaçu é cítrico e azedo, portanto, não pode ficar azedo nem doce demais
Calda de chocolate:
1.        Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
2.        Acrescente o creme de leite e misture bem
3.        Acrescente o açúcar e logo em seguida desligue o fogo
Montagem:
1.        Unte uma forma de preferencia de vidro com manteiga ou margarina
2.        Cubra a forma toda com bolachas maria previamente molhadas no leite líquido
3.        Cubra as bolachas maria com o creme de cupuaçu e em seguida cubra com bolachas maria, sempre previamente molhadas no leite líquido e assim alterne as camadas
4.        Depois de algumas camadas de bolachas e creme de cupuaçu deixe a última camada para cobrir com a calda de chocolate
5.        Leve ao freezer ou congelador por algum tempo até se forma bem consistente


Minha receita....momento feliz....

Nenhum comentário:

Postar um comentário